On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Архив форума тут: http://radiomuseum.b.qip.ru/?0-20


АвторСообщение
Директор




Пост N: 789
Зарегистрирован: 21.02.07
Откуда: Россия , Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 21:52. Заголовок: Итоги обсуждения....


Итоги обсуждения предложения об объединении радиоколлекционеров бывшего СССР

Итак. Общие итоги голосования, организованного Валерием Миргородским. За объединение высказалось 39% авторов высказываний и посетителей форума на сайте В.Миргородского; 43% признали такое объединение совершенно не актуальным и, следовательно, не нужным; 18% проголосовали не актуальным ныне, и вопрос об объединении следует перенести на будущее с учётом трансформации общего мнения в пользу объединения.

В итоги 61% всех респондентов против объединения. То есть, нам, радиомузейному и радиоколлекционному сообществу в настоящее время полноценного объединения, подобному в организованных коллекционных средах филателистов и нумизматов, создать нельзя. Это объективный факт. Конечно, 39% высказавшихся положительно в состоянии организовать собственное объединение, но оно не будет репрезентативным, как говорят в статистической науке.

Каковы причины столь неутешительных итогов? Что главное? На мой взгляд, как это не покажется многим удивительным, абсолютная невостребованность нас обществом. Мы по большому счёту сегодня никому не нужны. Ни в качестве профессиональных музейщиков, ни в качестве радиоколлекционеров, то есть людей, сохраняющие историю вообще и историю того или иного национального сообщества в частности. Мы не нужны даже в качестве потребителей, каковыми являются филателисты и нумизматы или, предположим частные коллекционеры кукол, валенок, одежды, спиртного и всякие другие.

Мы не нужны профессионально, поскольку никакого собственного радиопроизводства на территории бывшего СССР нет. Оно разрушено и погибло окончательно. Мы не нужны радионауке, поскольку такой науки у нас нет. Она уничтожена, а та, что была, благополучно передислоцировалась и процветает в иных странах. Мы не нужны образованию, так как то, что мы проповедуем, не входит в учебные планы и не требуется – образовать дипломной корочкой за деньги можно любых дебилов. Мы не нужны обществу для собственной его истории, она кажется ему страшной, непонятной и никчёмной. Мы не нужны в бытовой культуре, ибо наше собирательское занятие признано обществом позорным и меркантильным. Мы были нужны Родине до 1991 года (пусть и выборочно), а ныне в связи с тем, что она загнулась окончательно и бесповоротно, мы остались при собственных, понятно, личных делах. Мы общественные изгои. В глазах большинства общества мы гнусные твари, а в глазах государства поганое быдло. По личным письмам от радиоколлекционеров в мой адрес это везде так – в России и Украине, Латвии и Кыргызстане, Грузии и Молдавии.

По характеру и форме обсуждения (см. в конце статьи выдержки из него) мы не нужны самим себе. Мы яростные враги друг другу. Наша вражда имеет две перевешивающие друг друга чаши. На одной тотальное невежество, на второй меркантильная (коммерческая) выгода. Мы не взвешиваем наше знание с одной стороны и наши музейно-коллекционные заслуги с другой. Мы первым весам отдаём приоритет, вторым омерзительное отрицание. И никакой интернет, как форма технического общения, здесь не причём. Мы со стороны выглядим как куча змей, тарантулов и если людей, то требующих закрытого стационарного лечения. Это подлинная правда.

Возможно ли упорядочение такого баночного комбинированного эмеелюдного насекомоядного сообщества. Обсуждение дало единственный и правильный ответ – нет. Никогда и никак. И при нынешних обстоятельствах абсолютно не реформируемым. И никакие форумно-сайтовые персеверации сделать реформстайлинг не в состоянии. Ни при каких владельцах и организаторах. Всё дело в нас самих.

Очевидно то, что вне нас, загоняет нас в собственный пустой эгоистический тупик. Коллекционный эгоизм есть дичайшая и антиобщественная вещь. Он, отрывая нас от общества, замыкает нас в себе и в конечном счёте неотвратимо приводит к личному краху. Как с частной стороны потерей личного коллекционного интереса, так и с точки зрения разрушения нашей внутренней морали и культуры. Эгоистический коллекционер всегда враг себе и, вторично, обществу. Он враг обществу потому, что переступает грань законов и делает себя преступником ради увлечения, ради прихоти.

Избежать это можно только одним – если лично взял, то общественно отдай. Так поступали и поступают настоящие, подлинные коллекционеры и популяризаторы Старого Радио. Такие, как В.Д.Аверкин в прошлом. Такие, как Н.С.Белов, В.В.Брусникин, В.Г.Вотинов, В.Б.Громов, Д.Н.Гурьянов, В. Харченко В.И.Шапкин в настоящем. Их значимо общественная деятельность была и есть пример такой деятельности. Это экспозиции и выставки, работа с государственными управленческими структурами, попытки и дела по объединению коллекционного мира в сети, научная книжная и статейная деятельность. Несмотря ни на что, ни на какие публичные обвинения в том или этом по мнению ряда интернет-активистов, делающих только для себя, для своего личного эгоистического интереса. Вы в состоянии их выделить по приложению материалов дискуссии. Отделить зёрно от коллекционной шелухи и меркантильного мусора.

Давайте признаемся себе честно. Система общественного всеобщего равенства потерпела тотальный крах. Биологическая эволюция и генетика конкретного человека определяет и задаёт наши различия. Мы разные. По внешности, по интеллекту, по поведенческим реакциям и пр. Мы, пока существуем, никогда не были, не есть и не будем одинаковыми. Равенство невозможно по сути и по определению. Невозможны братство и свобода. Ибо мы живём в среде разных. И наша свобода всегда ущемлена, поскольку мы живём в обществе. Всякие пожелания к равенству, свободе и братству есть сладкая обманка. Тотальная. На все времена.

Поэтому, при общении в такой коммуникативной среде, какую нам предложила наука и технологии (за деньги – это непременный экономический императив), мы обязаны всегда помнить – ты лично первый никогда, но ты первым имеешь больше шансов быть там, где нас меньше. И первый всегда там, когда ты один. Это кажется ясным всем, но вот парадокс – чем менее человек образован, тем труднее ему это понять!

Что такое радиоколлекционная интернет среда сегодня? Оценим её экспертно, то есть на уровне приблизительной оценки по имеющейся информации. По возрасту это в среднем группа в 50 лет, от 30 и до 75. Это только мужчины – имеющаяся единственная дама вызвала у некоторых половые подозрения из-за мужского типа характера. Место проживания разное, города и сельская местность. Образовательный уровень в основном средний профессиональный. Высшее образование менее чем у одной четверти, а высшее специальное (радиотехническое) как очень редкое исключение, менее 2-х процентов – я насчитал всего 3 человека. Специальное среднее радиотехническое около 8%.

Подавляющая масса это радиолюбители со знаниями радиотехнических курсов ДОСААФ, иных начальных кружков и в своей массе образованные самостоятельно путём чтения (и изучения) массового популярного журнала “Радио”, где образовательная планка на уровне среднего специального радиотехнического образования. Половина из них имели свои позывные и работали в спортивном и любительском эфире. Их около 70%. Остальные 20% в радиоколлекционировании случайно по ряду причин (дизайнерские, носталгические, аудиофилы и пр.) О радиотехнике они имеют самые смутные представления.

Активны в интернете в основным среднеобразованные индивиды с начальными досаафовскими и кружковыми знаниями по радио. Отсюда их интересы и поведенческие особенности. Это типичный “народ”. Он и определяет интеллектуальный уровень форумных обсуждений и общую культуру. Точнее, бескультурье. Сравнение культуры форумного общения сайта dxdy.ru и, предположим, сайта antradio.ru просто разительно – на первом только лица с высшим специальным образованием, около трети которых имеют учёные степени.

Дисциплина общения строжайше контролируется специальными модераторами, за которыми наблюдает главный организатор. Если даже там наблюдаются казусы и мгновенное лишение права выступления, то на сайте В.Миргородского это полная анархия и абсолютная разнузданность, прерываемая только тогда, когда сам владелец ввиду неприемлемости высказываний для себя лично обрывает всеобщий трёп и матерный базар.

Остальные форумные обсуждения более или менее аналогичны. Их главная черта колоссальный личный эгоизм. И чем меньше у автора образовательной культуры, тем больше самомнения. Купив пару аппаратов, он считает себя коллекционером. Починил аппарат, вставив предохранитель – он король радиотехники! Прочитал (с ошибками) старый журнал Радио – он ведущий теоретик. Когда его начинают тыкать носом в невежество, он начинает распаляться и оправдываться. Причём только нападением. Нет знаний, есть мат в конце концов. Это затягивает и компетентных участников спора. Видя беспредел, они также срываются на хлёсткие оценки и получается всеобщая бардачного характера свара. Где нет правых и виноватых.

Вторая характернейшая черта, это меркантилизм. Коммерция. Одним словом торгую, неважно чем, но у меня лучше. Пусть два приёмника, но лучше и дороже, чем в известном сарае, где одна пыль и рваные зелёные тряпки. У меня три книжки и два номера журнала, а не 15 тыс. книг и 35тыс. экземпляров журналов, как у некоторых ценой в 2 млн долларов. И вопрос – почему было в долларах, а стало в евро? Естественнен ответ – не почему, а по кочану! Ага, ты меня не уважаешь, и поехали!

Третья черта – халява. У меня нет, и я не знаю. А вот у тебя, вражина амбарная, всё есть. Включая знания. Но всё это краденое, а знания тебе подарили, когда я, имярек, работал для и за тебя! И посему ты обязан мне это дать, просветить, написать книгу, выложить инфу в сети для всех. И лучше в постельку с кофеём! А не дашь, я тебя скопирую и выложу в интернете для всех. Специально, что бы не повадно было. Так что, тварь, пиши и просвещай народ! За твои, а не мои бабки!

И что, авторы против? Да никоим образом! Но играть надо в обои ворота. Вот пример. Воровским способом украденная книга Красные Уши выложена для скачивания в Интернете. За деньги маленькие. Что то около $5 USA. Только на одном сайте 116 тыс.скачиваний. Помножим на 5, получим 580 тыс. баксов. Батюшки! За половину этих бабок я бы Вам, уважаемые, написал и напечатал 5 тыс. экз. для бесплатной раздачи всем желающим суперкнигу “Красные голоса” про советские бытовые РПУ. А раз денег нету, то и книгу или одну миллионную часть от неё Вы никогда не увидите и не прочитаете! Кто прав? Неправы в итоге все! Общество, которое допускает этот беспредел. Вот кому он бабки приносит? Ясно, врагам американам! Но не нам самим! Истинным врагам себя.

Отсюда. Потребность общества, в данном случае конкретных потребителей – а они есть – рождают определённую культуру и определённые обязанности лично от и для Вас. Поэтому объединение коллекционеров нужно и жизненно необходимо Вам, а не автору объединительного предложения, которому Вы все до фонарного столбика. И Ваши требования для него просто хрень заумная. И от него ничего требовать нельзя. А только кланяться! Уважительно. Хотя он не Бог и наипаче безбожник идейный. Да ишо цельный сейф табельного оружия имает! По закону. Вот для чего нужно объединение. Для постановки задач собственного образования и воспитания. За всё надо платить. А вот кому и сколько, это Вы конкретно в этом объединении и будете решать! Заказы давать исполнителям. И покупать у авторов их работу. Как делают те же нумизматы и филателисты.

Что мы сейчас наблюдаем в обществе и в радиоколлекционном быдловом
разброде в частности. Ужасающая и безграничная невежественность. Начиная от именуемых себя докторами наук и до сельских механизаторов с пятёркой бытовых приёмников. Первые не знают школьной термодинамики и элементарных основ теории информации, вторые пальцам проверяют, есть ток, али яго нетути. А где узнать? Ясно, в инете. Погуглить или повикипедить! А там такая инфа, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Там и туда все знающие и просто мало-мальски приличные люди ничего ровным счётом не пишут и не желают.

Вот В.И.Шапкин. Он что, так перед всеми стал рачком и расщеперился? Как бы не так! За 20 лет его работы в качестве архивной крысы он такое накопал, что мало всем не покажется. Ну, выдаст иногда после принятия рюмки хорошего хереса нечто, что все ахнут и на 5 лет хватит комментировать. Как по Звезде-54, или по американцам в СССР. И то так, чуток. И тут же затихнет. И Вы можете весь Интернет перешерстить разiков 40, и ничего такого бiльше не узнаете. А в Википедии есть инфа по Р-250, содранная из Красных ушей и нещадно перевранная безымянным правильщиком. Только вопрос, а почему при нонешней свободе никто не желает погрызть кое-чего в архивных кладовых? И все откровения в инете есть неизвестно откуда и неизвестно о чём выхваченные случайные фрагменты, которые даже лично В.И.Шапкин, если и захочет, никогда не разберётся!

Посему Интернет в качестве информационного ресурса есть помойка. Конечно, не с точки зрения коммерции. Здесь тотальный ажур. Захотел кулить эбонит или кусочек латуни для реставрации – кликнул мышкой и на тебе, телефончик и адресочек. Купил, а потом тебя полгода терзают аналогичными предложениями.
Куда ни кинь, везде Интернет - Ужас!

Что мы хотим, вернее, что мы можем сделать? Как выбираться с мериканской ямы, в которую мы сами залезли не глядя? Правильно. Сорганизоваться! Назло надменному вражине! И общим стройным хором. Надо всем и каждому понять следующее. Мы хотим жить лучше. Качественнее. Красивее и умнее. С максимальным удовлетворением себя любимого и общества. Иначе никак.
Следует сорганизоваться и выставить наши встречные требования обществу и государству. Хотите техническую культуру? Хотите полноценное образование? Хотите гармонию знания для всех? В конце концов, вы хотите, что бы падали самолёты, не поднимались ракеты, прорывались плотины, сходили с рельсов поезда, горело синим пламенем, рушилось и взрывалось всё, что создано поколениями тяжким трудом, а сейчас и государству приходит некий конец из-за технического и технологического бескультурья?

Если хотите, давайте поначалу хоть музеи приличные сделаем. Технические. Радио обязательно! Никакой НМР сам по себе без общественной поддержки музея общегосударственного значения никогда не сделает. Культуральных музеев у нас хоть задом ешь, а культуры нет! Даже в общении. Почему? Потому как только техника и науки дают точность и корректность, а не умственные кружавчики вокруг да около. Зачастую с неформатным матом и пусиками.

На этом заканчиваем. Других итогов нет.


Владимир Шапкин.

Ссылка: http://antradio.ru/news.php?id=34&lang=rus

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет